Carmen


Diese Kirsche ist eine Klasse für sich! ՚Carmen՚ kommt aus Ungarn, ist fein ausgewogen im Geschmack und liefert regelmäßig Früchte mit einem Durchmesser von 30+. Die sehr schön aufgebauten, für eine Süßkirsche schwach wachsenden Bäume sind sehr robust, die Früchte reifen an einem langen Stiel und strahlen in einem leuchtenden Rot.


Herkunft

NARIC, Ungarn


Eltern

՚Sárga Dragán՚ x ՚H203՚


Wuchs

schwach-mittelstark wachsend, gute Verzweigung, sehr schöner Kronenaufbau


Gesundheit


Blüte

mittelspät,

Befruchter in gleicher Reifezeit u.a. : ՚Techlovan՚ (S), ՚Early Korvik՚ (S), ՚Canada Giant՚ (R), ՚Sumgita՚ (S), ՚Summit՚, ՚Giorgia՚, ՚Satin՚ (R) ՚Sumele՚, ՚Starking Hardy Giant՚; Befruchter in anderer Reifezeit u.a.: ՚Karina՚, ՚Oktavia՚, ՚Schneiders späte Knorpel՚, ՚Kordia՚


Reifezeit

4. Kirschwoche, ca. 10–12 Tage nach Burlat


Aussehen

sehr große (9–13 g, Ø 32 mm), nierenförmige Früchte, langer Stiel, leuchtend rote Fruchtschale


Qualität

mittelfestes, dunkelrotes Fruchtfleisch, entsprechend der Fruchtgröße größerer Stein, sehr saftig


Geschmack

sehr feine, angenehme Säure, wunderbar harmonisches Aroma


Ertrag

hohe und regelmäßige Erträge


Lagerfaehigkeit


Besondere Hinweise

՚Carmen՚ ist ein kulinarisch-optisches Gesamtfeuerwerk für Kenner und Genießer. Der Fruchtbehang präsentiert sich locker verteilt über den ganzen Baum. Bei Niederschlägen während der Ausfärbung von gelb zu rot neigen die Früchte zu platzen.


Tafelkirsche